重要丨关于重要产品追溯体系建设典型案例征集公告

重要产品追溯体系建设典型案例征集公告
2010年以来,商务部会同财政部开展肉类蔬菜、中药材、酒类流通追溯体系建设试点,取得了显著成效,企业、社会公众对追溯体系认知度、接受度和参与度不断提升。2015年底,国务院办公厅印发《关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》(国发办〔2015〕95号),重要产品追溯体系建设上升为国家重大战略,越来越多的协会、企业和第三方平台参与到追溯体系建设中。2017年2月,商务部、工业和信息化部等七部委联合印发《关于推进重要产品信息化追溯体系建设的指导意见》(商秩发〔2017〕53号),指出重要产品追溯体系建设过程中要把试点示范与复制推广相结合,建立科学的推进模式,及时总结可复制推广经验,逐步扩大覆盖范围,提高运行效果。为此,商务部拟编制重要产品追溯体系典型案例集。现面向社会公开征集“重要产品追溯体系建设”相关典型案例,欢迎踊跃投稿。
一、征集要求
(一)征集内容
案例主要针对追溯体系建设的经验、主要做法进行整理和提炼。内容包括项目概述、主要做法、取得的成效、典型经验四部分。上报案例应已实践应用并取得积极成效,具有一定的典型性和可复制、可推广价值。
(二)征集范围
面向重要产品追溯体系建设参与单位、协会、企业、第三方平台、研究单位等进行追溯体系建设案例征集,数量不限。
(三)案例要求
案例素材应按照《重要产品追溯体系案例投稿要求》(附件1)进行编写;编写格式请参考《重要产品追溯体系案例模板》(附件2)。投稿即表示同意商务部有权对材料进行修改和编辑印发。
(四)征集时间
2017年6月15日截止。
(五)投稿方式
将案例电子版发送至dsy@ec.com.cn,邮件主题统一为“XX(单位)追溯体系建设典型案例”。
二、案例运用
商务部市场秩序司将对征集案例进行审核、筛选,选择符合要求且具备可复制性、可推广价值的案例进行编辑印发,用于加强重要产品追溯体系建设工作交流,不作商业应用。


版权所有:铜川市商务局
本站所发布的所有新闻、信息、图像均归铜川市商务局所有
未经许可不得下载
铜川市肉菜流通追溯网 网站备案号:陕ICP备13007125