平凉市蔬菜产业领域传佳音 首个院士专家工作站落户崇信

中国甘肃网4月21日讯 据甘肃日报报道 (记者 朱宇鲲) 4月19日,平凉市蔬菜产业领域首个院士专家工作站——平凉新丰园农业科技有限公司院士专家工作站在崇信县正式揭牌成立。

  据悉,这个工作站由中国工程院院士、中国农业科学院蔬菜花卉研究所研究员、原所长方智远领衔,聚集一批专家团队,与崇信县携手培育和提升蔬菜特色品牌,推动平凉市泾汭河川区蔬菜产业发展。同时,在当日举行的甘肃省人才培养基地和平凉市蔬菜产业人才培训基地揭牌暨柔性引进人才聘任仪式上,方智远等一批专家学者被聘为崇信县引进高端人才。

  据介绍,这一院士专家工作站建立以后,将紧紧围绕崇信县蔬菜产业优质、高效、安全发展技术需求,加强交流,深入调研,把院士专家团队的智力优势转化成为崇信县蔬菜产业发展优势,以创新需求为导向,以产学研合作项目为纽带,以解决关键技术难题、促进科技成果转化、培养本土人才队伍为目标,增强自主创新能力和市场竞争力。方智远表示,工作站将与地方技术团队建立长期的合作关系,深入研究,跟踪蔬菜生产技术问题开展服务,培育和提升崇信蔬菜特色品牌。


版权所有:铜川市商务局
本站所发布的所有新闻、信息、图像均归铜川市商务局所有
未经许可不得下载
铜川市肉菜流通追溯网 网站备案号:陕ICP备13007125