春季饮食小知识

春季饮食安全知识大全——“多彩少单”。

  在春季时要多吃一些五颜六色的食物,在人体中五脏各有所爱,比如心脏喜爱红、苦;肝脏喜欢绿、酸;肾脏喜欢黑、咸;肺喜欢辣、白;脾喜欢黄、甜。所以人们要投其所好。

春季饮食安全知识大全——“多水少油”。

  春季是个多风、干燥的季节,人体水分很容易流失。这时会出现头痛、便秘、体重增加等症状,因此要注意多喝水。每天清晨可来一杯蜂蜜水,这样能清洗肠道,有利于排毒祛火。

春季饮食安全知识大全——“多主少副”。

  顾名思义,也就是多吃主食,少吃副食。在春季时,风多雨少,气候非常的干燥,而且气温变化很大,在这期间人体免疫力和防御功能很容易下降,从而引起一些疾病。因此,在春季时可以多吃一些主食提供身体基本所需。

春季饮食安全知识大全——“多菜少果”。

  也就是要适当的多吃蔬菜,少吃水果。 在春季时要以养肝为主,据研究表明,蔬菜含有大量的维生素、纤维素和矿物质,这些物质有疏通血管和肠道的作用,有利于肝脏代谢。少吃水果也不是不吃水果,要适可而止。在春天时有很多人爱多吃酸甜的水果来解渴。需要注意的是但水果含有较多果酸,吃多了容易伤害脾胃。

春季饮食安全知识大全——“多奶少肉”。

  在春季时要多喝奶类,尽量的少吃肉类。专家介绍,牛奶是全营养食品,适当的多摄入奶能满足人体生长、健康等多方面的需求,然而肉类胆固醇含量高,吃多了容易诱发“三高”等富贵病。


版权所有:铜川市商务局
本站所发布的所有新闻、信息、图像均归铜川市商务局所有
未经许可不得下载
铜川市肉菜流通追溯网 网站备案号:陕ICP备13007125